您当前的位置 : 社情民意 >> 落实情况反馈  >> 正文

877路车次少,难等,建议增加车辆发车密度【已办理】

留言人:刘**

  网友您好!您的留言已收悉,并交市公交公司办理,现将具体情况反馈如下:

  针对增加877路公交车次的建议,经市公交公司了解,877路公交环线共配车38台,全日计划发车150趟,计划发车车距为高峰10-12分、平峰10-15分,近期全日趟均运量约为80人次左右,公交运力相对充裕,暂不宜增加车次。因受中途道路及中途站点滞站等多因素影响,公交车辆运行中会发生中途站点实际到站车距大于始发车距的情况。市公交公司会根据客流变化的实际情况适时缩短车距、增加班次、灵活调度,保障市民的出行效率。下一步,待新采购的电动车辆到位后,市公交公司将以唐槐停车场为支撑,调整增加小店区南部唐槐路沿线的公交运力,进一步方便市民公交出行。

  在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

网友留言
自877路延长至唐槐停车场后不久,发车密度由原先的5-10分延长至15-20分,早晚高峰通勤上班的人群经常等不到车,上班通勤时间大大增加,通勤人群不得不通过出租车,网约车以及购买私家车解决通勤问题,增加了出行人群的经济负担,同时也加剧了城市交通的拥堵,降低了公交车在城市中的出行分担率。 建议877路增加发车密度,更多满足出行人群的需求,从而提高公共交通对城市出行的分担率,减少私家车给城市带来的交通拥堵和环境污染。
留言人:刘**
(责编:侯敬方)